Нижние Котлы → Космос

полный туда


Previous Entry Share Next Entry
добро, сферическое кино и девайсы
red cat
key_joker
Привет, все! Сегодня я внезапно хочу поговорить о всяком хорошем, раз уж здесь всё ещё есть живые люди, и они даже читают свои ленты :)

Во-первых, открытие начала года — это, конечно, сферическое кино в вакууме. На новогодних каникулах мы с 4ur4ill, julia_denisova, её мужем и catadelic сходили в планетарий! Все давно собирались и наконец собрались. :)

Так вот, сферическое кино, по моему скромному мнению, лучше любого 3D. Приходишь в планетарий, гуляешь по музею Урании, смотришь на выставку метеоритов и всякие исследовательские штуки, а потом ложишься (!) в кресло, поднимаешь голову, и вот там на весь здоровенный купол проектируют кино, и ты прямо в нём лежишь и можешь вертеть головой и использовать своё боковое зрение.

Плюсов океан: начиная с того, что вживаешься очень быстро и заканчивая тем, что совершенно не важно, какого роста человек сидит перед тобой (мне обычно актуально), всё отлично видно всем. А немного советского сервиса в стиле «все выключили свои телефоны, у нас в зале снимать нельзя!» забываются, как только начинаешь воспринимать приятную и легкоусвояемую науку (мы ходили на «Супервулканы) :) Рендеры там не то чтобы очень высококачественные, графон напоминает о старых компьютерных играх. Но при этом всё равно оставляют хорошие впечатления — я представляю себе, какое разрешение нужно, чтобы проецировать на такой здоровенный купол, плюс, конечно, не везде такие мощные проекторы-планетарии, как в Москве, и ориентируются при выпуске явно на средний класс, так сказать. Приятный бонус в том, что оригинал начитки про Супервулканы читает Камбербетч, но нам, конечно, давали только дубляж, впрочем, с довольно приятным голосом и неплохим переводом.

Правда, мы тут ходили на шоу по The Wall в тот же планетарий (программу им там, видимо, составляет любитель Флойдов)), оно идёт дольше часа, и психоделические узоры немного укачивают. Шоу сильно «по мотивам», взяты самые бодрые треки, могло бы быть зрелищнее (это же The Wall, ну) и в целом как-то странно смотрится после того, как сходил на живой концерт Уотерса.

Но мы всё равно пойдём ещё на всякие образовательные фильмы (Чёрные дыры, хотет!), можно с нами, билеты берутся онлайн на сайте планетария за неделю до нужного события (но если брать в кассе и платить мастеркардом, то скидка 10%), самые лучшие места — на дальних рядах ближе к центру (но не последний ряд в самом центре, там проекторная будка), приходить обязательно выспавшись :) Даёшь сферическое кино в массы!

И всякое бытовое. Дома появилось два новых девайса — это увлажнитель воздуха и посудомойка. Прошло, в общем, не так уж и много времени, пока они здесь, а я уже как-то не знаю, как я раньше жила без них.

Увлажнитель воздуха мы взяли осенью, когда я поняла, что вот сейчас ещё ничего, а когда включат отопление, я опять буду плохо спать и мучаться от того, что всё внутри и снаружи пересыхает, постоянно пшикать из пульверизатора, а также пить много литров воды, больше, чем нужно, но пить всё равно всё время хочется, когда сухо дома.

Оказалось, что весь этот ужас легко прерывается одним поворотом оранжевой кнопочки — до сих пор удивляюсь, как легко оно работает. При этом увлажнитель почти не ест электричества, правда, требует очень чистой воды, просто из-под крана не нальёшь — у нас очень жёсткая тут.

В результате стало спаться сильно лучше (я почти перестала просыпаться среди ночи и стала дышать значительно лучше), пропала необходимость каждые несколько часов в отопительный сезон мазаться каким-нибудь увлажняющим кремом и перестало хотеться слишком много воды, в общем, одни плюсы.

Посудомойку мы вообще купили совсем недавно. В конце ужасно занятой недели, когда мы рано утром приходили, поздно ночью возвращались, я с грустью посмотрела на киснущую в раковине посуду, до которой никто из нас не добирался, потому что мы валились спать каждый вечер, я приняла волевое решение и заказала её. Так вот, пожалуй, эта штука сравнима со стиралкой, я даже не думала, что она настолько облегчает быт!

То есть я люблю, чтобы дома было чисто, и ничего нигде мне не мешало, не скапливалось и не пропадало. Поэтому когда вечером остаётся немытая посуда, а сил на неё уже не остаётся — это, конечно, не катастрофа, но всё же недовольство и раздражение. А посудомойка натуральным образом лишила меня его (и тогда-то я его в самом деле заметила, лол — так часто бывает, пока не поправишь что-то, даже не замечаешь, как сильно оно мешало, потому что привычка же).

При этом не то чтобы я ненавидела мыть посуду — я в целом люблю, могу, умею, и т.д. Но просто времени не хватало на всё, сил тоже, и из-за этого тоже копилось раздражение — на себя. А она ещё моет лучше, чем руками, при этом снижая расход воды. В общем, теперь я по вечерам в два раза довольнее, чем раньше :)

  • 1
Дааа, мы на новой квартире тоже как-то внезапно ощутили, что живём в пустыне, и купили увлажнитель. А посудомойка тут была, и теперь я не понимаю, как можно жить без этого девайса.

Увлажнитель меня реально спас, а то я больше недели не могла выспаться нормально, всё время просыпалась попить воды и обрызгать всё вокруг из пульверизатора))

Вот я теперь тоже. Будем переезжать — увезу её с собой, если в новом доме не будет :)

Я хитрее всех зверей полевых и перед походом выпила две таблетки бодрящего фенотропила, так что мне даже горизонтальные кресла были ни по чем XD

точно, мне бы даже в голову не пришло х)

  • 1
?

Log in