Нижние Котлы → Космос

полный туда


Previous Entry Share Next Entry
синицеспоттинг
red cat
key_joker
Воскресным утром немного позанимались синичкоспоттингом в гостеприимном петербургском Доме у Реки! Хотели ли вы знать, что синички по-английски — tits?

P2080051

P2080050

P2080065

P2080064

P2080027

Осваиваю вот маленький olympus e-pl5, пока с китом. Нравится, хотя он очень своенравный и там такое здоровенное меню, что пока найдёшь нужную настройку, успеешь три раза подумать, а она ли тебе нужна и вообще, может всё сделать иначе.

P.S. Летать в Петербург по сложности исполнения примерно равно «дойти до соседнего подъезда».

  • 1
титс-споттинг, мимимими))

да вообще. я забыла совсем, а полезла освежать в голове названия мелких городских птиц на английском — а они ВНЕЗАПНО х)

Погода в окне просто сказушка 👍

ой, там была обалденная чуть мокрая метель ночью, а наутро температура держалась ровно на 0, и никакая эта красота ещё долго не таяла. таааак классно =)
потом подморозило, и всё это стало льдом, что не очень для птичек, но тоже красиво.)

О, тебе повезло, именно сегодня у нас просто красота за окном!)
А летать просто, если до аэропортов недалеко, иначе Сапсан удобнее.

сегодня я уже была дома, но все выходные мне было ок, погода отличная, даже когда метель фигачила, очень красиво же было!
как-то не сложилось у меня с Сапсанами, люблю Невские экспрессы, жаль, они раз в день.)

Кхм (это я про перевод).
И забавно, что в последние дни думаю тоже про олимпус — стоит или нет разоряться на пл7....

Перевод дааа, я чото подзабыла про обычных птичек городских, разве что голубя фиг забудешь, полезла смотреть, а там такое х)

Если бы я сейчас выбирала, я бы взяла пл7 и не думала. мелкий, легкий, в карман можно положить. Объективы к ним все микро 4/3 подходят. А пл7, в отличие от моего, он умеет даже по вайфаю на планшеты-телефоны всё скидывать, там программы для обработки фоточек сейчас уже в пять раз круче, чем настольные: меня теперь в лайтрум особо не загонишь, всё на планшете да на планшете делаю, как бы кощунственно это ни звучало. И снимает он очень хорошо — ну, на этих фотках видно, что может пл5 при не лучшем свете и простеньком китовом объективе, пл7 должен быть однозначно не хуже =)

А если продать пятерку и купить семерку?

И спасибо! Совет был очень ценный, я чуть было не захапал семерку, ибо вариантов выбора как-то особо и не было. Но финальное ощупывание в оффлайновом магазине расставило все по местам, и теперь осталось только решиться на ем10 ^_^

Я думала об этом, но чот не знаю пока. Хороших предложений по семерке не попадалось (на новую денег сейчас нет, так что только с рук).
EM-10 отлиииичный! =)

А я себе прикупил Olympus E-M10 и тоже рад (: А меню да, длинное и запутанное.

Ииии... Синички!

с прошедшим :)
ох, я с ним всё ещё разбираюсь, хотя казалось бы :) простота кэнона приучила меня к тому, что все нужные настройки максимум в одном тыке кнопке, ну в двух, если это что-то серьёзное, а тут пока пролистаешь, пока переключишь %)

в комментах засилие олимсусистов XD
*стоит в углу красивая с сонькой*

ага, у меня почему-то очень много знакомых именно олимпусы взяли, сонек всего пара штук %)

Мы подбираем себе круг общение по фотакам, ну очевидно же :)

  • 1
?

Log in